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Actividad de la Industria de Alimentos y Bebidas

Abril de 2018. En el primer cuatrimestre del año, la actividad productiva de la Industria de Alimentos y Bebidas (IAB)continúa mostrando un estancamiento

26 jun, 2018

En el primer cuatrimestre del año, la actividad productiva de la Industria de Alimentos y Bebidas (IAB)continúa mostrando un estancamiento. En el periodo enero - abril de 2018, el sector reveló una leve disminución acumulada del 0,5%, en comparación con igual periodo del 2017. Sin embargo, al omitir el complejo aceitero, el resto de la IAB retomo el sendero de crecimiento, evidenciando un 3,7% de expansión de la producción. Si observamos la variación interanual de Abril, la Industria de Alimentos y Bebidas mostró una variación del 0,1% en el volumen producido. Mientras que si omitimos el
complejo aceitero, la variación interanual logró nuevamente un importante crecimiento del 6,6%, siendo este el más alto de los últimos 12 meses. Los sectores que mostraron mayor dinamismo en el primer cuatrimestre fueron: “Lácteos”,
“Carne porcina y chacinados”, “Carne Bovina”, “Té” y “Bebidas Espirituosas”. Por otra parte, aquellos con mayor retracción fueron: “Arroz”, “Aceites Vegetales”, “Café”, “Carne Aviar” y “Yerba Mate



Fuente: COPAL

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