Lechería Volver

Fonterra: sube el precio de la leche en polvo entera

El promedio del precio de los derivados lácteos subió un 0.1%. Segundo remate consecutivos positivo

Los índices de precios de GDT son esencialmente un promedio ponderado de los cambios porcentuales de los precios de los productos

Fotógrafo: OCLA
03 jun, 2020

Según informó el Global Dairy Trade, en su Edición 261, los derivados de los lácteos alcanzaron en promedio un 0,1%. Esto es, 2902 doláres/tonelada. De esta manera el índice se ubica en 903 puntos

En los extremos: la manteca en polvo subió 9,4 % (2.344 dólares/tonelada). El queso Cheddar cayó 5,3 % (3.520 dólares/tonelada).

Si bien fueron varios los precios que cayeron, el importante incremento de la manteca logró brindar un leve avance del índice: Grasa de leche anhidra, -2,9; Manteca -4,4; Lactosa -4,1; Leche en Polvo Descremada -0,5

Los precios de la leche en polvo entera, tuvo un incremento de  2,1 % (2.761 dólares/ tonelada).

Próximo remate de Fonterra:  martes 16 de junio.




Fuente: OCLA

Volver